ГБУЗ "Городищенская ЦРБ"

Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством оказания медицинской помощи в нашем учреждении?
Всего ответов: 204

Статистика

Чем нас кормят супермаркеты

Когда заходишь в современные супермаркеты, глаза разбегаются от обилия товаров. Радужные упаковочные пакеты и маркетинговые ходы ушлых мерчендайзеров способствуют покупке зачастую не только ненужных, но и вредных товаров. Так ли безопасны те продукты, которые мы приобретаем для наших семей, и на что необходимо обращать внимание при их покупке? На этот и ряд других вопросов отвечает главный внештатный специалист по медицинской профилактике комитета здравоохранения Волгоградской области, кандидат медицинских наук, главный врач Волгоградского областного центра медицинской профилактики, профессор АЕ, доцент А.Б.Покатилов.

Большинство полок супермаркетов заполняют так называемые переработанные продукты. Алексей Борисович, прокомментируйте, пожалуйста, какие продукты относятся к переработанным и так ли они безобидны? 

Переработанные продукты — это любая пища, которая подвергается промышленной обработке путем удаления одних веществ и обогащения другими. Целью промышленной переработки является увеличение сроков годности пищевых продуктов, улучшение их вкуса и придание более привлекательного товарного вида. К сожалению, только 35 % продукции на прилавках наших супермаркетов является натуральной, остальные же 65 % были подвергнуты тому или иному виду технологической переработки. К переработанным продуктам относят столь любимые нами и нашими детьми лакомства: сладости – мороженое, конфеты и печенья; чипсы, крекеры и снеки; готовые завтраки; приправы, соусы и маринады; мясные и сырные полуфабрикаты; замороженные блюда и блюда для разогрева в микроволновой печи. Все эти продукты, как правило, богатых жиром, сахаром и солью. Поэтому сокращение в питании количества переработанных продуктов может способствовать нормализации массы тела и улучшению состояние здоровья. Старайтесь отдавать предпочтение свежим, а не консервированным фруктам и овощам, натуральному мясу, а не колбасным изделиям. Кроме того, внимательно читайте этикетки на всех упакованных продуктах. Знакомство с информацией на этикетке позволит вам понять, каким образом обрабатывался продукт и какие вещества в него были добавлены.  читать полностью

Запись на прием

Контроль качества

Поддержи наших!

ВНИМАНИЕ!

Внимание!

Диспансерезация

Поиск

Оценка качества

ПОС

<

<