ГБУЗ "Городищенская ЦРБ"

Категории раздела

Мои статьи [13]
Медицинская профилактика [0]

Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством оказания медицинской помощи в нашем учреждении?
Всего ответов: 218

Статистика

Информация для граждан


Диспансеризация

По инициативе Министерства здравоохранения РФ с 2013 года проводится диспансеризация взрослого населения в возрасте от 21 года до 99 лет. Основные цели диспансеризации: раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения РФ, к которым относятся: болезни системы кровообращения и в первую очередь ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни легких. Указанные болезни обуславливают более 75% всей смертности населения нашей страны. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление лиц с туберкулезом, злоупотребляющих алкоголем, наркотиками.

Важной особенностью диспансеризации является не только раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов рисков их развития, но и проведение всем гражданам, имеющим указанные факторы риска краткого профилактического консультирования, а также для лиц с высоким и очень высоким суммарным сердечно-сосудистым риском индивидуального углубленного профилактического консультирования. Такие активные профилактические вмешательства позволяют достаточно быстро и в значительной степени снизить вероятность развития у каждого конкретного человека опасных хронических неинфекционных заболеваний, а у лиц, уже страдающих такими заболеваниями, значительно уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений.

Закономерен вопрос: где и когда можно пройти диспансеризацию? В медицинской организации по месту жительства, работы, учебы или выбору граждан, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь – в поликлинике, врачебной амбулатории, медсанчасти и т.д. Право пройти диспансеризацию определено Законом «Об основах охраны здоровья в РФ». Таким образом работодатель не может не отпустить работника пройти медосмотр.

В зависимости от возраста пациента определен перечень специалистов, лабораторных и диагностических процедур. В регистратуре поликлиники можно получить информацию о том, какие исследования положены  в рамках диспансеризации. Она обязательно начинается с кабинета медицинской профилактики. Затем человек получает маршрутный лист и начинает проходить флюорографию, электрокардиограмму, маммографию и т.д. Сдают на анализ кровь, мочу и т.д.

Если вы в текущем или в предшествующем году проходили медицинские исследования, возьмите документы, подтверждающее это, и покажите их медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации.

Каждому гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдается паспорт здоровья, в который вносятся основные выводы, заключения, рекомендации по результатам проведения исследования. Если по результатам первого этапа диспансеризации у вас выявлено подозрение на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, участковый врач сообщает вам об этом и направляет на второй этап диспансеризации, длительность которого зависит от объема необходимого дополнительного обследования.

Диспансеризация — это реальная возможность проверить свое здоровье, своевременно выявить факторы риска, руководствуясь рекомендациями специалистов уберечь себя от развития хронических заболеваний, а также выявить болезнь на ранних стадиях и приступить к лечению.

Категория: Мои статьи | Добавил: Drzlo13 (14.11.2013)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Запись на прием

Контроль качества

Поддержи наших!

ВНИМАНИЕ!

Внимание!

Диспансерезация

Поиск

Оценка качества

ПОС



   профилактика правонарушений